他们的追与逃

About 权引:

试着构思了许多故事,关于权引这对cp,我的思路总是在怪圈里打转,无论什么世界观,什么样的关系,他们两个永远处于追与逃的状态。

好像权一真总在寻找的路上,他疑惑,所以想要追求答案;他爱慕,所以想要得到回应。正如同他热衷于绝对的力量,他是主动的,热烈的,直率的。

同时,引玉也一直在逃避,他厌恶自己丑恶的一面,索性放弃挣扎自我毁誉;他恐惧权一真给他带来的阴影,所以他躲着权一真,也拒绝正视他的感情。他被动,又是矛盾的。一心向善却总是事与愿违,想抛弃所有又无法斩断和权一真的羁绊,也无法对自己的真心撒谎。

但是在故事的最后,才发现真正贯彻“追”之精髓的是引玉,虽然过程崎岖坎坷,最后他终于寻到了自己的“道”,也敢于正视他和权一真之间剪不断理还乱的关系。

而相反的,权一真实际上一直在逃避,他用追着师兄寻找答案的方式来代替自省。权一真脾气和性格都像个小孩子,直来直去。不过这是一种原始的方法,没有力量就去追寻力量,却未想过这个过程永无止境,人外有人天外有天,若是碰上无法用力量解决的事情该怎么办。他心慕于师兄,却没想过师兄心另有所属的情况,或是师兄不在人世的情况。他用“追寻”的方式来逃避思考悲剧的情况。

当然真实情况不总是如此,在这个追寻与逃避的过程中,一个学会了不再用那种直线的方式思考问题,渐渐地长大了。一个学会了直面难以面对过去,正视自我。

以上是我对这对cp的一点看法,不过写故事总是雷同相似也是很令人捉鸡了……
以及写故事一定要有大纲……我特么根本编不出来后续啊……

评论
热度(12)
© 水色未名 | Powered by LOFTER