[玲珑骰/权引] BE MY HERO 上

※现代paro  刑【和谐】侦题材

※群里活动“玲珑骰”的产物

和谐词太多,走→图片,实在是不愿意用和谐器打碍眼的码

 

放一下没被和谐的开头:

 

01
  引玉还记得自己很小很小的时候,父亲拉着他的手,问:“引玉呀,你长大想成为什么样的人啊?”

  引玉想也没想就答道:“我要做大英雄!”,想了想又补充了一句,“像奥特曼那样。”

  那时正是奥特曼热播的时候,大街小巷的男孩子无不崇拜那个在关键时刻出来打败怪兽的高大形象,当然引玉也不例外。
  
  父亲失笑道:“哦,是吗,那你为什么要当大英雄呢?”
  引玉想啊想,说:“当英雄很威风,嗯……而且英雄是最棒的!”

  父亲又问:“引玉是想当最棒的人吗?那医生科学家也是最棒的人,为什么偏要当英雄呢?”
  引玉被问倒了,爸爸说的好像很有道理,但是……英雄是不一样的!
  引玉随即回答:“英雄不一样!”

  父亲问:“哪里不一样呢?”

  自己说了什么呢?引玉自己也不记得了,只记得最后父亲温柔地摸了摸自己的头。

02

  引玉缓缓从梦中醒来,父亲温柔的掌温好似还留在头上,但现实中寒冷的空气让他打了个哆嗦。

  已是半夜,车窗外的雪下的越来越大,可见度也越来越低,放眼望去,只能看见白茫茫一片。
  引玉重重地搓了几下脸,意识清醒一点后,调高了车内的空调温度,向外面看去,等待的身影迟迟不见。于是引玉又重新缩回了驾驶座,保持刚才的姿势轻轻合上眼。

  “英雄有什么不一样的?”一个小孩的声音响起。
  场景回转,自己站在家附近的小巷里,旁边一个满头卷发的脏兮兮的小孩问自己。

  脏兮兮的小卷发叫什么引玉也不知道,只知道他是经常在附近捡垃圾,但是又没有大人来管。
  这个小孩似乎是个痴儿,很难和人沟通,一天只会咿呀咿呀地乱语。附近的小孩见了他都躲得远远的,偶尔有几个敢于上前的,却都是来欺负他的。
  这小孩有些痴,却不是任人欺负的性格,别人来打他,他也打别人,势头竟是比打人的人还凶。
  一来二去,这卷毛小孩的恶名更是远扬。一个人打不过,一群人也打不过吗?终于有一天,附近的小孩们拉帮结伙,一块组队来欺负这小卷毛。

  这一群人收拾小卷毛的时候,刚好被引玉撞见。

  引玉想也没想,立即冲上去分开打在一团的小孩们,并把那个小卷毛护在身后。其中还有几个小孩不服气,趁引玉不注意又踢了小卷毛几脚,还不等小卷毛反击,引玉就一手拎一个,和拎小鸡一样,把几个捣乱的小孩扔到一边了。
  作恶的小孩们看引玉年龄大,根本打不过,朝着引玉做了几个鬼脸后就似鸟兽般一哄而散。

  巷子里只剩下小卷毛和引玉两个人。

  突然,小卷毛向引玉扔来一块石头,亏得是被引玉躲过了,看那力道不小,打到身上一定很痛。

  这怎么还就恩将仇报了呢?
  引玉想了想,大概是因为这小孩分不清好坏,以为自己也是来欺负他的。

  于是引玉举起双手,做了一个投降的手势,说:“别打我,我和他们不一样。”
  小孩听了引玉的话,不再动作,问:“你们怎么不一样?”

  引玉说:“我又没打过你,还帮你把他们赶跑了,和他们当然不一样。我可是要成为英雄的人,怎么能和他们一样?”

  小孩又问:“英雄是什么?英雄有什么不一样的?”

  引玉神气地扬了扬头,说:“英雄当然不一样了!英雄……”引玉想了想,只觉词穷,但又不想落了面子,于是说,“英雄就是我这样的,你看我不打你,还帮你赶跑了他们,我是好人,当然和他们不一样。”

  小孩若有所思地点点头,说:“哦,这样啊。那我也要当英雄。”

  引玉得意地笑了笑,说:“嘿嘿,那当然好,到时候我是大英雄,你是小英雄,我认你作师弟,到时候我们师兄师弟一起除暴安良!拯救世界!”

  引玉说的话显然已经远远超过了小孩的认知范围,小孩楞楞地看着他,问:“师兄是什么?”

  引玉回答:“师兄就是和你一个师傅的同门,虽然我还没找到一个身怀绝技的师傅,但是可以先给你预留一个位置,让你当我师弟。”

  小孩认真地点点头,喊了一声“师兄”。

  引玉应了一声,开心地笑了。也不嫌小孩身上脏,狠狠地摸了一把小孩的卷发,说:“以后跟着师兄混,一起当大英雄!”

  “对了,你还没告诉我你的名字呢。”引玉问道。

  “权一真”,小孩答道。

  “那就叫你一真好了,电视里师兄都是直接称呼师弟名字的。”引玉一边说着,一边拉起小孩的手,向远处走去。

  夕阳下,两个小孩的影子被拉的老长。

TBC.

评论(15)
热度(69)
© 水色未名 | Powered by LOFTER